Menu terbaru dari Rock Bar secara inovatif dibuat tanpa menghasilkan limbah, dan terinspirasi dari Samudera Hindia
ROCK Bar, salah satu destinasi sunset, koktail, dan hiburan paling populer di dunia, dengan bangga meluncurkan menu koktail berkelanjutan terbaru yang dirancang oleh Head Mixologist, Simone Merchese. Menu inovatif ini diluncurkan dalam rangka merayakan ulang tahun Rock Bar yang ke-15, sebagai bentuk penghormatan kepada keindahan alam Bali yang memukau – terutama Samudra Hindia yang ikonik dan pemandangan matahari terbenam di Rock Bar.
Dengan lebih dari sepuluh tahun pengalaman bekerja di beberapa bar koktail terbaik di London dan Prancis, termasuk Soho House dan Paris Society, Marchese membawa pengetahuan dan keahlian yang luas ke dalam perannya di Rock Bar. Pada tahun 2023, ia dinobatkan sebagai salah satu dari 100 bartender terbaik di Prancis oleh COCKTAILSPIRITS, panduan dan acara bergengsi Prancis–Jepang yang mempertemukan para profesional dari seluruh dunia untuk mengeksplorasi dan membentuk masa depan industri bar.
Kini membawa bakatnya ke Rock Bar, Marchese mengundang para tamu untuk memulai perjalanan sensorial melalui koktail yang dibuat dengan cermat, menonjolkan bahan-bahan segar dan lokal serta praktik berkelanjutan. Kreasi Marchese tidak hanya berfokus pada rasa, tetapi juga mengusung filosofi zero-waste dengan memastikan setiap elemen bahan digunakan sepenuhnya. "Ciri pribadi saya adalah sederhana dan efisien—menggunakan bahan-bahan yang sudah dikenal tetapi diproses dengan cara inovatif," kata Marchese. "Saya selalu berupaya mengurangi limbah, itulah sebabnya menu baru ini begitu spesial bagi saya".
Mendukung komitmen AYANA Bali terhadap sustainability, rangkaian koktail baru ini memanfaatkan beberapa bahan segar yang bersumber langsung dari dalam AYANA sendiri, tepatnya AYANA Farm. Dari segi rasa, Marchese mengambil inspirasi dari kekayaan rasa dan bahan-bahan segar dari negara-negara yang berbatasan dengan Samudra Hindia, termasuk tentunya Indonesia, serta Tiongkok, Korea, dan bahkan kepulauan Zanzibar di Tanzania. Dari rumput laut, kelopak bunga, hingga buah tropis dan rempah-rempah, setiap minuman mencerminkan esensi dinamis wilayah tersebut sambil tetap menjaga prinsip ramah lingkungan.
Salah satu koktail unggulan adalah Notoro, terinspirasi oleh Danau Notoro di Hokkaido, Jepang. Menggunakan El Jimador Tequila, nori, dan moringa, racikan ini menawarkan pengalaman herbal yang kaya umami yang mencerminkan keindahan pemandangan danau, yang terkenal dengan aksen rumput karang merah dan emas yang cerah di musim gugur. "Notoro adalah koktail yang paling menggambarkan Rock Bar," kata Marchese. "Berkat nori, Anda dapat merasakan laut di setiap tegukan. Kami menyempurnakan prinsip keberlanjutan kami dengan moringa, yang digunakan sebagai bahan dalam minuman cordial, lalu dikeringkan dan dijadikan bubuk sebagai hiasan."
Menu lainnya adalah Dragon Sunset, koktail menyegarkan, terinspirasi oleh pemandangan matahari terbenam yang menakjubkan dari perkebunan buah naga dan kelopak mawar di Song Nam, Vietnam. Dipadukan dengan gin dan Cointreau, bahan-bahan ini menghasilkan nuansa ungu dan putih yang mencolok. “Kami menggunakan seluruh bagian buah naga, termasuk kulitnya, karena manfaat kesehatannya dan rasa herbalnya,” tambah Marchese, menegaskan pendekatan zero-waste di balik menu ini. Sementara itu, Dala Spritz, yang terinspirasi oleh taman di Tiongkok, mengandung Aperol yang diinfus dengan tomat, basil, dan zaitun. Tomat tersebut kemudian dikeringkan untuk dijadikan hiasan.
Untuk mereka yang mencari pilihan bebas alkohol, menu terbaru Rock Bar juga menampilkan pilihan mocktail berkelanjutan, termasuk Nom Tom yang menyegarkan. Mocktail ini terinspirasi oleh kue ketan kelapa tradisional Thailand yang dikenal sebagai khanom tom, menggabungkan mint dan kelapa untuk sajian tropis yang segar untuk menghormati cita rasa daerah ini.
Marchese mengundang para tamu untuk merasakan seni dari menu baru: “Para tamu kami akan dapat merasakan perhatian dan semangat yang terdapat dalam setiap minuman karena ambisi kami melebihi dari sekadar mixology. Kami ingin menunjukkan rasa cinta kami kepada para tamu dan planet ini, dengan menciptakan koktail terbaik dengan pendekatan zero-waste, berkontribusi untuk dunia yang lebih baik.”
Mario Belometti, Manajer Umum Rock Bar, menyampaikan antusiasmenya tentang menu baru: “Menu koktail baru Rock Bar mencerminkan komitmen AYANA Bali terhadap keberlanjutan sambil menciptakan pengalaman yang luar biasa bagi para tamu kami. Kami tidak hanya mengurangi limbah, tetapi juga merayakan keberagaman budaya dan bahan dari seluruh Samudra Hindia, sambil menciptakan koktail mewah yang layak didapatkan oleh tamu kami.”
Nikmati kombinasi sempurna dengan pemandangan pulau yang paling menakjubkan di Rock Bar, buka setiap hari dari jam 4 sore hingga tengah malam.
Telusuri menu baru Rock Bar di sini dan pesan meja Anda di sini. Ikuti @rockbarbali di Instagram untuk informasi tentang acara spesial dan lainnya.
Posting komentar