Rosso Take Over oleh Chef Mili Hendratno dari Mil’s Kitchen
SHANGRI-LA Jakarta dengan senang hati mempersembahkan kolaborasi kuliner luar biasa, ‘Rosso Take Over by Chef Mili’, menampilkan Chef Mili Hendratno yang telah memiliki beragam pencapaian dalam industry kuliner Indonesia. Pada tanggal 8 dan 9 Juni 2024, para tamu akan menikmati perayaan gastronomi selama dua hari yang menampilkan kreasi masakan modern Indonesia inovatif untuk santap siang, santap malam, serta Sunday Brunch di Rosso, restoran Italia terkenal kami.
Chef Mili Hendratno dikenal karena kepribadiannya yang dinamis dan dedikasinya yang tak tergoyahkan terhadap keunggulan kuliner. Sebagai pemilik visioner dari Mil’s Kitchen di Yogyakarta dan Bali, Chef Mili telah mempelopori kancah kreasi kuliner modern Indonesia. Perjalanan kulinernya, yang ditandai dengan beragam inovasi dan kreasi telah memberinya tempat yang terhormat bagi para penikmat di industri ini.
Filosofi kuliner Chef Mili ialah menyuarakan tren kontemporer dengan cita rasa tradisional, memastikan setiap hidangan menjadi mahakarya rasa dan presentasi yang menggoda. Komitmennya yang teguh terhadap kualitas kreasinya tercermin dalam setiap hidangan dengan memposisikan standar tertinggi dalam penanganan dan sanitasi makanan. Rosso mengajak para tamu untuk menemukan gairah yang baru dalam pesona yang berbeda, terkenal dengan hidangan otentik Italia Selatan dan beragam pilihan anggur kelas dunia.
Kolaborasi menarik ini membuat suasana semakin beragam dan menarik perhatian. Dalam takeover eksklusif ini, Chef Mili akan menggabungkan sentuhan Indonesia dengan tradisi kuliner Italia, menawarkan pengalaman santap yang unik dan menggugah selera.
Pilihan menu lezat untuk set menu santap siang tersedia pada tanggal 8 Juni 2024 seharga IDR 388,000++ per orang yang dibuka dengan Amuse-bouche Wagyu Beef, dilanjutkan dengan hidangan pertama Tuna Crudo dengan Nanas Subang, Tepache, Lime Gel, Poached Pears, Berries, and Lemongrass Oil Infused, hidangan kedua Duck Breast Gnocchi dengan King Oyster Mushrooms, Zucchini, Creamy Sambal Kemangi Tomato, dan untuk hidangan penutup tersedia kreasi manis dan menyegarkan dari Chocolate Markisa yang dibuat dengan 64% Dark Chocolate Manjari, 30% Gold Chocolate Cremeux, Banana Sale Financier, Markisa Jeruk Limau Curd, and Black Sesame Ice Cream.
Kreasi set menu untuk santap malam tersedia dengan harga IDR 588,000++ per orang. Menyuguhkan Amuse-bouche Wagyu Beef, dengan menu Utama Tuna Crudo dengan Subang Pineapple, Tepache, Lime Gel, Poached Pears, Berries, and Lemongrass Oil Infused, hidangan kedua Duck Breast Gnocchi dengan King Oyster Mushrooms, Zucchini, Creamy Sambal Kemangi Tomato, hidangan ketiga Seared Codfish dengan Fettuccine Prawn, Caponata, Chilli Honje Relish, Kencur Lobster Bisque. Menu lainnya masih berlanjut untuk hidangan keempat Wagyu Beef Tajima Striploin dengan Sweet Potato Cilembu Gratin, Broccolini, Red Onion Pickle, Kari Aceh Hollandaise, dan hidangan kelima Chocolate Markisa yang dibuat dengan 64% Dark Chocolate Manjari, 30% Gold Chocolate Cremeux, Banana Sale Financier, Markisa Jeruk Limau Curd, and Black Sesame Ice Cream.
Pada tanggal 9 Juni 2024, tersedia menu Sunday Brunch IDR 588,000++ per orang. Menu pembuka termasuk Sate Sapi Bone Marrow and Gohu Ikan Gendar. Lanjut dengan hidangan soup seperti Butternut Squash Soup dengan dengan 5 rempah dan Orange Creamy Soup. Masuk ke hidangan Utama, para tamu akan menikmati pilihan Lobster Angel Hair Laksa, Wagyu Beef Blade, dan Pan-Seared Seabass. Pass-around menu tersedia seperti Roasted Duck dan Salmon Pepes en Croute dengan Sambal Aceh. Hidangan penutup nikmat Jasuke dengan Burnt Cheesecake dengan Dulce de Leche dan Corn Ice Cream, serta Durian Caramel dengan Raspberry Gel dan Papua Vanilla Bean Ice Cream.
Acara dua hari yang special ini menjanjikan simfoni rasa dengan hidangan khas Chef Mili yang dirancang untuk memanjakan indera perasa dan menginspirasi. Tenggelamkan diri Anda dalam suasana elegan saat Anda menikmati perjalanan gastronomi yang melampaui batas kuliner.
Untuk informasi lebih lanjut dan reservasi, tamu dapat menghubungi +62 21 2922 9999 atau mengakses situs web di http://www.shangri-la.com/jakarta/.
Posting komentar