F&B Promotion

Sajian Kuliner Khas Provinsi Paling Barat di Indonesia

Shangri-La Jakarta Hadirkan Pengalaman Kuliner Aceh Asli ke Satoo

SEBAGAI wujud dukungan terhadap budaya Indonesia, Shangri-La Jakarta dengan bangga mempersembahkan Aceh Culinary Festival dari 5–7 Agustus 2022, di restoran SATOO. Acara ini akan menampilkan pilihan suguhan terbaik dari berbagai kuliner khas provinsi paling barat di Indonesia ini. Acara ini didukung oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh yang tujuan dan misinya adalah mengenalkan keajaiban nusantara kepada dunia.

Provinsi Aceh menikmati budaya yang dinamis, warisan lokalnya dipengaruhi oleh budaya Arab dan India. Pengunjung dapat merasakan perjalanan gastronomi yang penuh bumbu selama festival kuliner. Agar cita rasanya seotentik mungkin, tim kuliner SATOO bekerja sama dengan para pengusaha kuliner Aceh di Jakarta menyiapkan berbagai macam kelezatan autentik mulai dari appetizer hingga dessert, seperti Gado-Gado Aceh, Rujak Aceh, Bubur Kanji, Tirom – Kerang Masak Kuah, Rendang Aceh, Gulai Kambing Aceh, Sie Reuboh, Kuah Leumak, Ikan Keumamah, Kuah Sie Itiek, Ayam Tangkap yang terkenal, dan masih banyak lagi menanti pengunjung.

Selain itu, SATOO menyiapkan berbagai hidangan khas Aceh yang menggugah selera untuk memanjakan para tamu, seperti Roti Jala Durian Kinca, Timphan - sajian populer dengan isian pisang di Aceh, Kue Ade, Boh Rorom - juga dikenal sebagai Klepon Aceh, Kue Bhoi, dan masih banyak lagi. Berbagai minuman terkenal seperti Kopi Aceh, Kopi Sanger, Kopi Tubruk, dan Teh Tarik akan tersedia bagi para tamu untuk memanjakan lidah mereka setelah mencoba semua hidangan yang menyenangkan. Pengunjung dapat menikmati sajiannya di SATOO Aceh Culinary Festival mulai dari IDR 508,000++ per orang.

Aceh Culinary Festival akan dimulai di SATOO pada 5 Agustus 2022 dengan penampilan pembuka khusus. Tari Saman yang enerjik, yang sudah lama dikaitkan dengan warisan budaya Aceh, akan mengawali pembukaan festival kuliner tersebut. Para tamu juga dapat mengabadikan momen tak terlupakan mereka di booth foto bertema 3D food street yang terletak di area lobi SATOO.

Selain itu, pengunjung dapat mempelajari lebih dalam tentang tradisi, budaya, serta sejarah hidangan Aceh melalui serangkaian pameran foto di SATOO Deli. Para tamu dapat dengan bebas memasuki pameran dan menemukan pengetahuan baru yang mungkin belum mereka ketahui sebelumnya.

Seni dan budaya kuliner Aceh yang dinamis dan semarak tidak hanya memanjakan mata dan lidah. Namun juga merupakan harta karun berupa pengetahuan sejarah yang bisa dinikmati dan sayang dilewatkan.

Untuk informasi lebih lanjut dan untuk membuat reservasi, tamu dapat menghubungi +6221 2922 9999, mengunjungi https://linktr.ee/shangrilajkt atau mengakses website di http://www.shangri-la.com/jakarta/