
Restoran Padang Merdeka Resmikan Outlet Terbarunya di BSD
DJAKARTA.ID - Di penghujung bulan Agustus 2025 kemarin, Padang Merdeka baru saja meresmikan outlet terbarunya di kawasan BSD. Peresmian ini melengkapi dua cabang yang sudah ada di Tangerang, yakni Alam Sutra dan Bintaro. Padang Merdeka BSD berlokasi di dalam kawasan Ararasa BSD dan tetap mempertahankan konsep “Perjuangan Kemerdekaan” sebagai DNA asli restoran Padang dari Merdeka Group tersebut.
Padang Merdeka sendiri sudah memilki 11 cabang yang tersebar di Jakarta (5 outlet), Tangerang (3 outlet) serta di kota Bandung, Malang, dan Surabaya.
“Alasan kami membuka cabang di BSD karena sebagai upaya ekspansi kami di kawasan Tangerang. Setelah Alam Sutra dan Bintaro, kami memutuskan membuka Padang Merdeka di BSD,” ungkap Pak Agung sebagai Branch Manager Padang Merdeka BSD.
Outlet Padang Merdeka di BSD mampu menampung hingga 50 pengunjung yang menargetkan dari kalangan pekerja, keluarga, bahkan kalangan orang-orang gym.
“Kebetulan kami berada di area Ararasa BSD sebagai destinasi lengkap bagi keluarga yang ingin berbelanja atau bahkan olahraga di gym. Di atas restoran ini ada gym dan sekolah, jadi harapan kami bisa menggaet dua kategori target audience tersebut. Mengingat pengunjung outlet di cabang Pluit juga terdiri dari kalangan gym," lanjut ujar Pak Agung.
Setiap outlet Padang Merdeka selalu menekankan pada “Perjuangan” “Kemerdekaan” dan “Nasionalisme”. Hal ini tercerminkan di desain dan hiasan setiap outlet, tak terkecuali di cabang BSD. Bahkan terpampang nyata slogan restoran Padang yang berdiri sejak tahun 2017 tersebut, “Sekali Padang, Tetap Merdeka”.
Restoran Padang Merdeka menyajikan berbagai varian menu kuliner khas Sumatera Barat yang terdiri dari Ayam Pop, Otak Gulai, Rendang, Dendeng, Telur Barendo, hingga minuman signature mereka yakni, “Es Kelengkeng Lemon Madu, dan Es Semangka Leci yang menyegarkan. Range harga di restoran Padang Merdeka dimulai dari harga Rp50.000 per orang.
Untuk menggaet calon konsumen baru, Padang Merdeka juga melakukan pemasaran “kekinian” dengan “live Tiktok” setiap hari Kamis.
“Kami melakukan live setiap kamis di Tiktok untuk mengenalkan berbagai menu masakan Padang secara umum, cara memesan di restoran Padang, bahkan menjelaskan bahan-bahan atau cara memasak kuliner Padang. Sehingga calon konsumen bisa lebih memahami tentang restoran padang, khususnya brand kami,” tutup Pak Agung menjelaskan. (aul)
Posting komentar