Resto/Cafe/Bar

Siap Coba Croissant Tolak Angin?

Rayakan Cita Rasa Lokal, PAUL Berkolaborasi dengan Sido Muncul

DJAKARTA.ID – Masih hangat berita-berita antrean pembeli Crombolone (Croissant Bombolone) di gedai pastry & cake café di seluruh Indonesia, menghiasi berbagai media sosial. Kreasi croissant dengan berbagai jenis olahan seperti “Donat”, “Martabak Manis”, “Pizza”, hingga paling ekstrem seperti “Mie Ayam”, memang menarik minat masyarakat Indonesia untuk sekadar mencobanya. Viralitas seperti ini menciptakan kesempatan bagi jenama toko roti asal Perancis, PAUL mengeluarkan varian croissant terbarunya, hasil kolaborasi dengan Sido Muncul. Perusahaan jamu lokal terkemuka yang terkenal dengan produk-produknya seperti Tolak Angin, Tolak Linu, Kuku Bima Energi, Alang Sari Plus, Kopi Jahe Sido Muncul, Kuku Bima Kopi Ginseng, Susu Jahe, Jamu Komplit, dan Kunyit Asam.

Kolaborasi menarik ini menyatukan warisan lokal dan keunggulan kudapan Perancis yang menghasilkan perpaduan unik, menggelitik, dan fantastis. PAUL merilis tiga varian menu andalannya menggunakan beberapa bahan produk Sido Muncul, yaitu Croissant Honey Mint, Orange Juice Kunyit Asam, dan Vegan Ginger Banana Cake. Ketiga menu tersebut sudah tersedia di seluruh lokasi PAUL di Indonesia.

"Setelah sukses selama 10 tahun di Indonesia, PAUL sangat senang dapat memulai perjalanan ini dengan Sido Muncul. Kolaborasi ini tidak hanya menandakan kemitraan penting bagi PAUL, namun juga memungkinkan kami untuk memperluas apresiasi terhadap warisan budaya Indonesia melalui perpaduan Croissant ikonik PAUL dengan Tolak Angin. Saat kami memulai petualangan kuliner ini, kami sangat antusias untuk berbagi kreasi luar biasa ini dengan para pelanggan dan mengundang mereka untuk merasakan perpaduan sempurna antara kelezatan kuliner Perancis dan warisan Indonesia," ungkap Stephanie Michelle Hendrawan, Head of Marketing PAUL.

CROISSANT HONEY MINT menjadi Croissant Tolak Angin pertama di Indonesia yang berhasil memadukan croissant Perancis dari PAUL dengan ramuan herbal tradisional Indonesia, Tolak Angin. Jauhkan pikiran Anda dari rasa jamu yang aneh, karena Croissant Tolak Angin ini berhasil mengeluarkan rasa peppermint nikmat dengan sensasi dingin, manis, dan semriwing (sejuk).

ORANGE JUICE KUNYIT ASAM menambah deretan minuman andalan PAUL yang menghadirkan rasa kunyit asam dari produk Sido Muncul. Perpaduan kunyit dan jeruk menghasilkan minuman klasik menyegarkan yang tidak hanya lebih sehat, tetapi juga enak. Selanjutnya, di varian hidangan penutup, PAUL menghadirkan VEGAN GINGER BANANA CAKE dengan bahan bubuk jahe dari Sido Muncul yang menciptakan dessert tradisional lezat beraroma jahe hangat.

"Kemitraan kami dengan PAUL merupakan sebuah usaha menarik untuk memasuki wilayah kuliner yang belum pernah dipetakan sebelumnya, yaitu menyatukan perpaduan terbaik dari kedua dunia. Sido Muncul dengan akarnya yang kuat dalam pengobatan tradisional Indonesia, sangat senang dapat memasukkan bahan-bahan berkualitas tinggi ke dalam kue-kue Perancis ikonik di PAUL. Kolaborasi ini merupakan bukti komitmen kami terhadap inovasi dan dedikasi perusahaan untuk memberikan pengalaman unik serta bermakna bagi para konsumen," ujar Maria Reviani, Vice Director Sido Muncul. (aul)