Food & Beverage Bali!

Siap Memikat Selera Pengunjung dengan Hidangan Peru yang Lezat

Tamara Chavez dari Canchita Restaurant, Singapura, jadi Chef Tamu di Starfish Bloo

CHEF dan pemilik restoran terkenal Meksiko, Tamara Chavez, dari Canchita Restaurant di Singapura, siap memikat selera pengunjung di Starfish Bloo, yang terletak di W Bali – Seminyak, dengan masakan Peru-nya yang lezat. Diselenggarakan pada tanggal 23 – 25 Februari 2024, kolaborasi ini menandai perpaduan luar biasa cita rasa Amerika Latin di salah satu destinasi kuliner paling ikonik di Bali.

Dengan pengalaman kuliner global selama 14 tahun, Tamara Chavez kelahiran Meksiko telah muncul sebagai pendukung terkemuka gastronomi dan budaya Amerika Latin di Singapura. Dilatih di Peru di El Mercado di bawah bimbingan Chef pemenang penghargaan Rafael Osterling, yang restoran eponymous-nya menduduki peringkat ke-19 dalam 50 Restoran Terbaik Amerika Latin 2022, Tamara dengan mudah menanamkan pengetahuannya tentang warisan kuliner Peru dengan cita rasa cerah dari negara asalnya.

Perjalanan kuliner Tamara di Singapura dimulai pada tahun 2014 ketika ia menjabat sebagai Head Chef di TONO Cevicheria, cevicheria Peru pertama di Asia, diikuti oleh OLA Cocina Del Mar, sebuah restoran Spanyol yang dianugerahi Michelin Plate selama tiga tahun berturut-turut sejak 2017. Diakui atas keunggulannya kontribusinya pada dunia kuliner Singapura, Tamara dinobatkan sebagai finalis 'Female Chef of the Year' di World Gourmet Awards pada tahun 2021 dan 2022.

Bergairah mempromosikan gastronomi dan budaya Amerika Latin, Tamara telah memamerkan kehebatan kulinernya di berbagai negara, termasuk Vietnam, Malaysia, Seychelles, dan Korea Selatan. Di luar dapur, dia menikmati tarian salsa dan menjelajahi beragam restoran dan bar di seluruh dunia.

Pada hari Jumat, 23 Februari 2024, mulai pukul 17.30 hingga 18.30, bergabunglah bersama kami untuk pengalaman Aktivasi Chef Garden yang unik, khusus untuk tamu dalam dan luar. Nikmati sayuran segar dan rempah-rempah pilihan sendiri, diikuti dengan koktail saat matahari terbenam di Ice Garden. Kemudian, mulai pukul 18.30 dan seterusnya, nikmati koktail tropis dan makanan kecil yang menyajikan hidangan Amerika Latin dan Peru yang terinspirasi oleh Chef Tamara, dibuat dengan bahan-bahan yang bersumber dari kebun koki kami.

Pada hari Sabtu, 24 Februari 2024, mulai pukul 17.30, nikmati beragam rasa saat koki produktif menyajikan menu yang dirancang dengan cermat, menampilkan 7 hidangan yang dibuat menggunakan bahan-bahan lokal segar. Nantikan menu 7 menu yang menampilkan masakan Peru lezat yang dibuat khusus oleh Chef Tamara Chavez sendiri.

Mengakhiri kolaborasi menarik pada hari Minggu, 25 Februari 2024, mulai pukul 12.00 hingga 15.30, jangan lewatkan brunch terbaik Bali di Starfish Bloo dan nikmati pengalaman brunch lezat saat Chef Tamara menyajikan hidangan khasnya di Bintang Laut Bloo.

Rasakan kenikmatan kuliner selama tiga hari di Starfish Bloo, W Bali – Seminyak. Pada tanggal 23 Februari 2024, nikmati Aktivasi Taman dan koktail saat matahari terbenam di Ice Garden seharga Rp 450.000++ per orang.

Keesokan harinya, 24 Februari 2024, nikmati makan malam 7 menu masakan Peru dengan koktail selamat datang seharga Rp 900,000++. Sempurnakan pengalaman Anda dengan paket cocktail atau wine pairing kami dengan tambahan Rp 500.000++, yang menampilkan tiga koktail dan satu pilihan wine.

Terakhir, pada tanggal 25 Februari 2024, bergabunglah bersama kami untuk Starfish Bloo Brunch spesial mulai dari Rp 950,000++. Tingkatkan ke paket makanan dan minuman beralkohol kami seharga Rp 1,720,000++, atau nikmati kemewahan terbaik dengan paket makanan, minuman beralkohol, dan sampanye kami seharga Rp 2,550,000++.

Untuk informasi lebih lanjut atau melakukan reservasi, hubungi +62 361 3000 106 atau email bf.wbali@whotels.com.