Hotel Borobudur Jakarta menghadirkan serangkaian promo makanan dan minuman di bulan Oktober
Kama Hamachi & Shisamo Mayo Maki, hidangan andalan di Miyama
Terkenal dengan Sup Buntut Sapi legendaris, Hotel Borobudur Jakarta juga menyediakan makanan yang lezat di outlet lain. Salah satunya adalah Restoran Jepang Miyama yang terletak yang di lantai 3. Memasuki Miyama, Anda akan merasakan suasana khas Jepang dengan sentuhan modern. Gaya interior yang cerah dan minimalis, music Jepang yang menenangkan dan taman indah bergaya Jepang dapat dilihat dari jendela kaca. Miyama dapat menampung 160 orang, termasuk 4 ruang Tatami, 1 ruang pribadi dan 1 Counter Teppanyaki Counter Tempura, Counter Sushi dan Bar yang akan menjadi pilihan tempat duduk untuk suasana yang lebih bervariasi.
Miyama menawarkan berbaga ipilihan menu. Pada dasarnya menu makan malam dibuat sedikit berbeda dari menu makan siang, seperti Sushi-Sashimi, Tempura, Teppanyaki, Bento Set, Teppanyaki, royal Kaiseki Course dan masih banyak lagi. Miyama juga menawarkan hidangan khas mereka, Kama Hamachi dan Shisamo Mayo Maki yang menjadi favorit para tamu. Kama Hamachi adalah bagian pipi ikan Mas panggang dengan saus asin (garam) atau saus teriyaki sementara Shisamo Mayo Maki adalah shisamo atau ikan panggang mayones dan cabai rawit digulung dalam rumput laut kering. Untuk menikmati Kama Hamachi tamu akan dikenai biaya sebesar Rp. 438.000 ++ dan untuk Shisamo Mayo Maki sebesarRp. 118.000 ++ (6 potong dalam satu porsi).
Koki Jepang di Miyama menyatakan bahwa restoran biasanya menjual menu utama yakni daging sapi fillet, sehingga menu ikan menarik perhatian para turis lokal dan internasional. Cerita Shisamo Mayo Maki juga menarik, dimulai dengan tamu yang benar-benar mencintai makanan pedas. Kreasi spicy sushi roll dibuat dari 2 buah ikan shisamo yang digoreng di nasi ketan, diberi sedikit mayones dan cabai cincang, digulung dan dipotong menjadi 6 potong ditawarkan kepada tamu dan mendapat sambutan sangat positif. Shisamo Mayo Maki menjadi salah satu menu favorit, terutama bagi tamu yang suka makanan pedas. Kedua hidangan tersebut menjadi hidangan andalan yang tersedia setiap harinya untuk makan siang jam 11.30-14.30 dan makan malam jam 18.30 – 22.30.
Apple Pie, hidangan andalan kreasi di Borobudur Gourmet
Borobudur Gourmet lebih dari sekedar took kue biasa. Selain berbagai kue dan roti yang sudah dikenal kelezatannya, Borobudur Gourmet menawarkan begitu banyak kreasi dari produk impor seperti teh premium dari Perancis, gula ‘Panache’, cokelat Belgia, cokelat praline, cokelat Vahrlona, wine dari berbagai negara dan banyak bahan lainnya.
Dirancang dengan interior minimalis, cerah dan modern, rak pun tersusun rapi membuat tamu dapat dengan mudah dan bebas memilih kue atau roti favorit mereka. Jika Anda ingin menikmati santap pagi yang cepat, Borobudur Gourmet menyediakan kursi dan meja yang nyaman untuk menikmati secangkir kopi dengan croissant gurih nan panas atau sandwich. Nikmati diskon 30% untuk kue, roti, dan lainnya mulai pukul 19.00-21.00 setiap harinya.
Borobudur Gourmet adalah tempat yang tepat dan nyaman untuk berbelanja makanan ringan anda. Datang dan cicipi hidangan andalannya, Apple Pie (pie buah apel) yang dapat disajikan dengan whipped cream atau keju cheddar. Kue dengan kombinasi rasa manis dan gurih ini adalah hidangan tepat untuk menemani afternoon tea atau waktu snacking anda. Anda pun dapat menikmati 2 tekstur yang berbeda dalam sekali suap, dimana sensasi lembut apel berpadu dengan garingnya adonan crust pie.
Borobudur Gourmet, Hotel Borobudur Jakarta, Jalan Lapangan Banteng Selatan, lantai utama. Buka setiap hari mulai dari pukul 7,30 sampai 21.00. Untuk informasi lebih lanjut silakan hubungi: 021-380 5555 ext. 73620/1.
Seared Foise Gras Apple Sauce & King Prawn hidangan andalan di teratai
Restoran Teratai di Hotel Borobudur Jakarta, telah memperoleh popularitas di antara para pecinta kuliner makanan Chinese di Jakarta, melalui berbagai pilihan menu yang disajikan. Para koki dari Hong Kong, Alex Kwok-Executive Chinese Chef dan Steven Low-Chinese Dim Sum Chef telah membawa pengalaman yang luas dari berbagai Negara, untuk menciptakan hidangan mewah. Khususnya Seared Foie Gras with Apple Sauce and King Prawn. Seared Foie Gras with Apple Sauce and King Prawn merupakan sajian favorit para tamu. Kedua nya merupakan menu dengan perpaduan rasa asam, manis dan gurih. Teruntuk Seared Foie Gras with Apple Sauce, tim service akan memasaknya langsung di depan Anda dengan api menyala dan atraksi memasak yang dapat menggugah selera anda.
Teratai tim mempersembahkan kepada para tamu bukan hanya makanan yang lezat, tetapi juga suasana restoran serta layanan makanan terbaik. Restoran Teratai terletak di lantai lobi Hotel Borobudur Jakarta, mampu mencakup 153 orang untuk bersantap termasuk lima ruangan pribadi. Selain fitur tersebut, Teratai juga melayani pesta-pesta kecil atau pertemuan dengan set menu yang dirancang secara pribadi sesuai preferensi Anda.
Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi Restoran Teratai di Hotel Borobudur Jakarta, Jalan Lapangan Banteng Selatan, Jakarta Pusat.Telepon: 380 5555 ext. 73200
Lamb Shank, hidangan andalan di Bruschetta
Bayangkan diri Anda makan dengan gaya Mediterranian di Restoran Italia yang berlokasi di jantung kota Jakarta. Bruschetta, keanggunan dan suasana hangat dengan kombinasi warna merah-coklat akan mempesona orang-orang yang datang. Bruschetta menampilkan tempat yang nyaman dan memberikan suasana santai dengan santapan yang lezat.
Koki Italia dan tim service akan memastikan pengunjung mendapatkan pengalaman yang berbeda dan merasa terkesan dengan keaslian makanan yang tersaji. Dikelilingi oleh pemandangan taman tropis nan rimbun, restoran ini menawarkan ruang pribadi untuk 9 otang dan 120 kapasitas tempat duduk secara keseluruhan.
Dengan kriteria restoran bintang 5, Bruschetta merupakan restoran terbaik, menyajikan salah satu hidangan andalan, Lamb Shank yang sayang untuk dilewatkan. Dengan aroma rempah segar seperti rosemary, daun salam, kemangi dan peterseli membuat Lamb Shank tampil lezat ala Mediterania.
Koki Italia kami memberikan hidangan yang bernuansa rasa asia dan dibuat dengan sedemikian mungkin sesuai dengan lidah orang Indonesia. Namun olahan daging, keju parmesan dan risotto yang turut serta hadir dalam piring anda,akan tetap membuat hidangan ini otentik dengan khasnya Italia.
Untuk menikmati hidanga ini, anda dikenakan biaya mulai dari Rp. 198.000 ++ yang tersedia di waktu makan siang dan makan malam. Untuk informasi lebih lanjut dan pemesanan, silakan hubungi 021-3805555 ext 73300.
Posting komentar