Bali Spotlite

Sukses di Jalur Dapur

Perjalanan Karier Chef Winaya dari Penangkapan Ikan hingga The Haven Suites Bali Berawa

I Nyoman Winaya, yang akrab disapa Chef Winaya, berasal dari Singaraja dan lahir tahun 1968. Chef Winaya memulai perjalanan kariernya selepas lulus SMA dengan bekerja di tempat penangkapan ikan di daerah Benoa. Kemudian beliau ditawarkan untuk mengikuti pelatihan yang diadakan oleh salah satu lembaga pelatihan yang berlokasi di Nusa Dua pada saat itu. Pada pelatihan tersebut Chef Winaya mengambil pelatihan pada bidang Food and Beverage Product (Kitchen). Awalnya beliau ingin mengambil bidang Bartender, namun karena saran dari temannya, akhirnya Chef Winaya memutuskan untuk mengambil bidang Kitchen.

Pada pelatihan tersebut, Chef Winaya mendapat kesempatan magang di salah satu hotel bintang 4 di Legian selama 3 bulan, dan setelah itu bekerja menjadi staf kantin selama 1.5 bulan. Kemudian, beliau berkesempatan pindah ke bagian kitchen pastry hingga memutuskan untuk berhenti pada tahun 2005.

Chef Winaya juga menambah pengalamannya di bidang kitchen dengan bekerja di kapal pesiar dengan mengambil bagian Kitchen Pastry & Bakery serta Main Kitchen sembari menjelajahi beberapa negara di benua Eropa. Hingga pada akhir tahun 2013, Chef Winaya memutuskan untuk berhenti dan mencoba untuk bekerja di Bali.

Hotel pertama tempat beliau bekerja yaitu di salah satu hotel berbintang di Seminyak selama 6 bulan sebagai seorang Chef de Partie (CDP) dan hotel di daerah Kuta selama 1.5 tahun pada posisi yang sama. Kemudian pindah kembali di hotel daerah Denpasar sebagai Sous Chef selama 1.5 tahun. Dengan banyaknya pengalaman yang dimiliki, Chef Winaya melanjutkan karirnya di The Haven Suites Bali Berawa pada posisi yang sama dimulai pada tahun 2016 hingga saat ini.

Sebagai orang yang kreatif dan sangat menyukai sesuatu yang berbau seni dan memiliki cita – cita, Chef Winaya  ingin memiliki pabrik roti kecil untuk didistribusikan ke villa atau hotel. Namun saat ini, beliau masih menyiapkan alat – alat yang diperlukan sedikit demi sedikit. Dalam kehidupan sehari – hari, Chef Winaya selalu menanamkan bahwa tetaplah belajar dan mencapai cita – cita sampai akhir hayat. Karena ilmu tidak akan ada habisnya, semakin kita banyak belajar, kita sadar bahwa banyak yang belum kita pahami.

Posting komentar

Nama
Lokasi
Email
URL
Komentar
  captcha contact us
Silakan masukkan kode diatas