Mempersembahkan perjalanan gastronomi dan tradisi yang indah di rumah perayaan St. Regis
MUSIM Panas ini, St. Regis mengundang para tamu ke House of Celebration – A Celebration of Place, sebuah ekspedisi selera dan tradisi kuliner, bekerja sama dengan chef dari berbagai destinasi St. Regis yang luar biasa, termasuk Jakarta dan Bali. The House of Celebration, serangkaian persembahan perayaan di mana ritual abadi menjadi tradisi baru, adalah kurasi momen luar biasa sepanjang tahun dengan pengalaman budaya, mode, dan bersantap edisi terbatas yang menyoroti ritual tercinta St. Regis dan menciptakan perjalanan imersif baru melintasi Alamat Terbaik.
Di The St. Regis Jakarta dan The St. Regis Bali Resort, para tamu akan dibawa dalam perjalanan kuliner yang luar biasa yang menampilkan bahan-bahan lokal terbaik serta reimaginasi luar biasa dari masakan budaya yang berbeda, termasuk penerbangan dari berbagai ikon St. Regis Bloody Marys dan koktail yang luar biasa dengan cita rasa lokal yang khas.
Mengambil inspirasi dari dunia haute couture, House of Celebration – Summer Season adalah pameran cita rasa lokal yang membawa pengalaman bersantap ke tingkat yang baru. The St. Regis Jakarta dan The St. Regis Bali Resort akan diubah menjadi taman bermain kuliner, menawarkan pengalaman eksklusif dan berkesan yang akan menggoda selera dan membangkitkan indera. Mulailah petualangan musim panas yang luar biasa di St. Regis Hotels & Resorts – House of Celebration di mana setiap gigitan menceritakan sebuah kisah dan setiap momen adalah tempat perayaan yang sangat indah.
Lahir dari warisan unik salah satu merek mewah paling terkenal di dunia, The St. Regis Jakarta terletak di dalam Segitiga Emas Jakarta di mana tradisi abadi dan ritual khas, termasuk perjalanan kuliner yang luar biasa, disajikan melalui tempat kuliner hotel yang berbeda.
Diubah menjadi House of Celebration, The St. Regis Jakarta menghadirkan serangkaian pengalaman luar biasa bagi para tamu untuk membenamkan diri. Dari tanggal 5 Juli hingga 31 Agustus 2023, para tamu dipersilakan untuk menikmati The Batavia Mary, koktail khas yang disajikan secara eksklusif di The St. Regis Bar, terinspirasi oleh warisan kuliner multikultural yang ditemukan di seluruh Indonesia. Kombinasi arak Bali buatan lokal, cuka dan sambal oelek, The Batavia Mary disajikan dalam gelas highball di atas satu tombak es batu dan dihiasi dengan batang serai dan kerupuk rempeyek kacang dengan semangkuk kecil acar acar sebagai pembersih palet. Batavia Mary adalah representasi dari cita rasa Jakarta yang unik dan berani.
Raising The Bar di The St. Regis Bar adalah rangkaian acara mixology luar biasa yang akan membawa pengalaman koktail ke level baru. St. Regis Bar akan menampilkan Max Venning dari Three Sheets London pada 4 Agustus dan Paulo Naranjo dari Republic Bar Singapore pada 25 Agustus.
Perjalanan gastronomi yang luar biasa menanti di tempat makan perkotaan kelas atas, J.J.A., saat Chef Oscar Perez menyajikan menu set mingguan yang dibuat dengan cermat untuk menggoda selera yang paling cerdas selama musim panas. Merayakan Hari Kemerdekaan, Chef Oscar akan menyajikan set menu spesial, dipadukan dengan anggur istimewa yang tersedia hanya pada tanggal 17 Agustus 2023. Nikmati cita rasa Indonesia yang kaya dengan Teh Sore Nusantara yang dikuratori oleh Chef Kevin Lee, disajikan di The Drawing Room dari tanggal 14 – 19 Agustus 2023. Manjakan diri dalam pengalaman kuliner yang imersif, jelajahi Prasmanan Nusantara di Bel Étage dari tanggal 14 – 19 Agustus 2023 di mana beragam hidangan otentik Indonesia menampilkan beragam cita rasa nusantara.
Mengangkat Musim Panas House of Celebration ke mil yang luar biasa, pakar kuliner ahli, Chef Agung Gede dari The St. Regis Bali Resort, akan berkolaborasi dengan The St. Regis Jakarta untuk menghadirkan inovasi kuliner yang artistik. Sebagai executive chef Kayuputi di The St. Regis Bali, Chef Agung Gede telah memenangkan seleksi Bocuse d’Or Indonesia pada Salon Culinaire ke-9 di Jakarta pada April 2013. Ia juga mewakili Indonesia dalam kompetisi ‘World Chef Battlefield 2019’ di mana timnya memenangkan gelar ‘Champion of the Masters’. Pada tahun 2019, ia mendapatkan penghargaan sebagai Chef of The Year in Bali’s Best Eats.
Dari tanggal 24 – 25 Agustus 2023, perpaduan kuliner menanti saat Chef Agung Gede akan menampilkan menu yang terinspirasi dari Bali di Maisonette di The St. Regis Jakarta. Chef Agung Gede akan mempersembahkan Amuse, puding tiram “Lombok” dengan tartare udang asap Panipuri; Ikan Trout Karang “Sumberkima” dengan carpaccio, pomelo, acar jicama, anggur laut, madu “Tapsai” dan emulsi jeruk; Gurita “Sawangan” dilengkapi dengan warisan beras hitam bubur, remah sayur aromatik, kemangi, serai dengan espuma santan; Cap Rump Daging Sapi Wagyu dengan rempah-rempah Nusantara yang dipanggang perlahan, sayuran musiman peternakan “Plaga”, jus daging rempah “Pangi”; dan Nanas “Mayungan” dengan nanas sous vide, mousse santan, sorbet nanas yang difermentasi.
Untuk merayakan momen penting ini, The St. Regis Jakarta mengundang anggota Marriott Bonvoy untuk mengungkap penawaran eksklusif, menampilkan bonus tambahan 4.000 poin per masa inap dengan sarapan setiap hari untuk dua orang di Bel Étage, dan layanan St. Regis Butler 24 jam yang legendaris.
Untuk informasi lebih lanjut dan reservasi, silakan kunjungi stregisjakarta.com atau follow Instagram @stregisjakarta untuk cerita lainnya.
Terletak di pantai Nusa Dua yang masih asli, The St. Regis Bali Resort adalah surga kemewahan dan ketenangan. Merangkul warisan budaya Bali yang kaya, resor ini menawarkan tujuan yang benar-benar imersif bagi para tamu untuk menikmati perpaduan kemewahan, keindahan alam, dan keramahan kelas dunia.
Temukan oasis kuliner yang mempesona di Bali’s Finest Address melalui House of Celebration, di mana musim panas menyingkap perpaduan luar biasa dari santapan lezat dan esensi unik Bali. Bersantailah dalam ketenangan pantai Nusa Dua, di mana keindahan, kreativitas, dan alam Bali dirayakan, membenamkan para tamu dalam kisah cita rasa lokal yang menceritakan kisahnya sendiri.
Diresapi dengan esensi kearifan Bali, “Nyegara Gunung,” yang berarti “dari gunung ke laut,” Executive Chef Kayuputi Agung Gede dengan cermat mengambil bahan-bahan lokal terbaik dari darat dan laut. Nikmati edisi khusus cita rasa terbaik musim ini di The St. Regis Bali Brunch, setiap hari Sabtu. Saksikan sabering Champagne yang menciptakan suasana untuk pengalaman bersantap yang tak terlupakan dengan latar belakang Samudra Hindia yang memesona.
Bersantailah dan nikmati suasana mewah The St. Regis Bar di The St. Regis Bali Resort, di mana seni mixology menjadi pusat perhatian dari daya pikat koktail yang terinspirasi dari pulau. Menu bar lengkap Champagne dan pertunjukan jazz live mengisi suasana dengan kecanggihan dan keanggunan untuk malam yang menyenangkan. Terinspirasi oleh seni pengalaman minum, merayakan Best Addresses di seluruh dunia melalui Bloody Mary Flight. Koktail yang terinspirasi dari New York dengan bahan-bahan lokal mencerminkan semangat dan jiwa yang semarak dari pulau surga. Manjakan diri dengan pesona dan kecanggihan tempat kelahiran merek St. Regis, selaras dengan cita rasa Bali yang semarak.
Pengalaman bersantap otentik Bali disajikan di gazebo Dulang yang diukir dengan mewah, di mana masakan lokal Bali ditonjolkan. Nikmati cita rasa yang kaya dari daerah tersebut, dilengkapi dengan minuman tradisional seperti ‘Loloh Cemcem’ atau ‘Kopi Luwak’ yang terkenal dalam suasana yang membangkitkan keanggunan dan kehalusan era kolonial.
The St. Regis Bali Resort mengundang para tamu untuk merasakan House of Celebration, musim panas yang tiada duanya, mengungkap perpaduan kuliner yang luar biasa sambil menikmati pemandangan laut yang menakjubkan, menghadirkan pelarian yang tak terlupakan dan penemuan menawan.
Untuk informasi lebih lanjut dan reservasi, silakan kunjungi stregisbali.com atau follow Instagram @stregisbali untuk cerita lainnya.
Posting komentar