Food Promotion

Sweeten the Season!

Kolaborasi Terbaru Markette dan Pipiltin Cocoa Rayakan Momen Manis untuk Musim Liburan

DJAKARTA.ID - Markette baru saja merilis menu kolaborasi terbarunya dengan Pipiltin Cocoa dalam rangka menyambut musim liburan akhir tahun 2025. Menu spesial ini terdiri dari dua hidangan penutup (dessert), yakni 'White Chocolate Scoop Cheesecake with Chocolate Chunks' dan 'Tiramisu Latte'. Kedua menu tersebut hadir terbatas mulai tanggal 1 Desember 2025 - 16 Januari 2026 di gerai Markette, Malll Grand Indonesia.
 
Melalui campaign "Sweeten the Season", Markette ingin memberikan kenangan manis kepada setiap pelanggan untuk menutup akhir tahun dengan suguhan yang magis. Restoran bagian dari ISMAYA Group tersebut percaya bahwa kolaborasinya dengan merek lokal seperti Pipiltin Cocoa, selaras dengan visi misi perusahaan dalam mengembangkan kekuatan bahan baku asli Indonesia.
 
"Pertemuan dengan Pipiltin Cocoa ini menjadi sebuah kolaborasi yang selaras dalam merayakan cita rasa nusantara untuk mengangkat potensi lokal. Melalui kolaborasi ini, kami ingin menghadirkan cerita tentang cokelat Indonesia menjadi sajian dessert modern khas Markette," ujar Cendyrani selaku President Director ISMAYA Group.
 
Pipiltin Cocoa sendiri merupakan salah satu jenama cokelat lokal yang sudah mengenalkan berbagai jenis kakao asli Indonesia sejak 2013. Berawal dari pabrik kecil pertamanya di kawasan Barito, Jakarta Selatan, kini perusahaan cokelat tersebut telah memiliki pabrik keduanya di Bogor.
 
 
Tissa Aunilla, salah satu founder Pipiltin Cocoa mengungkapkan bahwa setiap cokelatnya  hadir dengan kualitas rasa yang otentik. Diproses secara bertanggung jawab, Pipiltin Cocoa selalu mementingkan kualitas terbaik dari potensi kakao Indonesia untuk menemui lebih banyak lagi penggemarnya.
 
"Berkolaborasi dengan Markette semakin membuka kesempatan bagi cokelat lokal untuk bertemu dengan penikmat maupun pencinta cokelat. Disajikan dalam sajian dessert ala Markette, kami berharap cokelat lokal semakin dinikmati," papar Tissa saat ditemui di Markette Mall Grand Indonesia, Rabu (3/12/2025).
 
Cokelat single-origin Ransiki 72% asal Manokwari Papua Barat dipilih Markette sebagai bahan utama dari kreasi dessert yang dihidangkan. Melalui kemampuan tim RnD Markette, pengunjung dapat menikmati kelembutan cheesecake berpadu dengan cramberry compoute yang disiram saus cokelat dan serpihan chocolate chunks dari Pipiltin Cocoa.
 
 
Menu dessert kedua yang bisa dicoba adalah 'Tiramissu Latte', minuman berbasis mocha yang disajikan lengkap dengan kukis lady finger khas negeri Italia tersebut. Perpaduan antara susu, cokelat, dan espresso berpadu nikmat sebagai dessert dalam bentuk minuman (dessert in a cup).
 
"Menu 'Tiramisu Latte' ini bisa disajikan dingin dan panas tergantung selera pengunjung. Kedua menu kolaborasi ini sangat cocok dinikmati dalam momen-momen santai menuju akhir tahun bersama orang-orang terdekat," tutup Damar Bijak Bimasakti sebagai Brand Marketing Assistant Manager Markette. (aul)