Resto/Cafe/Bar

The Original of Japan’s Karaage

Karaage Kei Jakarta Hadirkan Rasa Ayam Goreng Otentik dari Jepang

DJAKARTA.ID – Di antara ragamnya kuliner Jepang yang populer di Indonesia, Karaage adalah salah satu jenis makanan paling sering muncul di benak kita. Karaage sendiri merupakan masakan daging ayam yang dibalut dengan tepung tipis terbuat dari tepung kentang dan digoreng dalam minyak bersuhu tinggi tanpa adonan. Biasanya dimakan dengan nasi panas dan semangkuk miso soup, atau juga bisa menjadi kudapan mengenyangkan.

Di Jepang sendiri, Karaage seperti menjadi menu wajib yang banyak dihidangkan di meja-meja makan keluarga. Bahkan, ada sebuah kompetisi khusus yang diadakan setiap tahun bagi restoran ayam goreng di Jepang, yaitu Grand Prix Karaage. Penghargaan ini merupakan inisiasi dari Asosiasi Karaage Jepang di Tokyo. Pada tahun ke-12 penyelenggaraannya, pemenang tertinggi jatuh kepada restoran Kei Karaage dan meraih gelar Grand Gold Award.

Trio Ghaniya Kartasasmita, Gupta Sitorus dan Primo Rizky melihat peluang restoran ayam goreng Kei Karaage akan menjadi pilihan tepat bagi pangsa pasar di Indonesia. Bekerjasama dengan Haraguchi Kei selaku Founder Karaage Kei, akhirnya kedai cabang pertama di luar Jepang pun dibuka di Jakarta. Berlokasi di kawasan Senopati, Jalan Suryo No.2, Jakarta Selatan, Karaage Kei Jakarta siap menghadirkan esensi kuliner Jepang yang otentik.

“Sebagai pemenang Karaage Grand Prix of East Japan, Karaage Kei ini dikenal dengan keahlian memasak karaage yang autentik dan lezat. Kini, kami siap memperkenalkan cita rasa Karaage yang otentik kepada penggemar kuliner di Indonesia,” ungkap Gupta Sitorus.

Karaage Kei Jakarta menawarkan variasi Karaage yang telah disempurnakan selama bertahun-tahun oleh chef aslinya. Mulai dari set menu Karaage dan Nanban Karaage, atau pilihan ala carte berbagai potongan bagian ayam seperti bagian dada, paha, sayap, hingga kulit dan ampela. Menu pendampingnya juga tersedia Hanjuku Tamago, Potato Salad, dan Miso Soup. Nikmatnya Karaage juga dilengkapi dengan 4 pilihan saus, seperti OG (Original), honey sesame, shoyu butter, dan spicy mayo. Di menu dessert, Karaage Kei Jakarta menyediakan es krim soft serve berbagai rasa seperti matcha, hojicha, dan taro.

Desain lokasi Karaage Kei Jakarta dirancang dalam nuansa modern outdoor yang hangat. Menyediakan meja dan kursi makan otentik khas restoran ayam goreng di Jepang, membuat tempat ini sangat sempurna untuk berkumpul bersama sambil menikmati pilihan Karaage terbaik.

“Melalui pembukaan Karaage Kei Jakarta ini, kami tidak hanya ingin membagikan keunggulan rasa karaage otentik, tetapi juga menciptakan pengalaman bersantap tak terlupakan dalam suasana casual dan modern. Setiap gigitan karaage kami menjanjikan kebahagiaan tak tertandingi karena dibuat dengan bahan-bahan pilihan terbaik dan teknik memasak tradisional yang kami warisi langsung dari Jepang,” tutup Gupta. (aul)