Festive Season

Tribute to Indonesia

Fairmont Jakarta mempersembahkan acara kuliner bertema Indonesia oleh dua Chef ternama

Merayakan 75 tahun Indonesia merdeka, Fairmont Jakarta menawarkan pengalamam kuliner yang istimewa dengan mempersembahkan ragam kekayaan kuliner Indonesia dalam rangkaian acara bertajuk Tribute to Indonesia.

Fairmont Jakarta dikenal akan acara tahunannya yang mempromosikan acara kuliner dan gaya hidup bertema destinasi yang berbeda-beda setiap tahunnya dengan mendatangkan bintang tamu chef dari destinasi yang bersangkutan. Tahun ini, sebagai penghormatan untuk Indonesia, Fairmont Jakarta berkolaborasi dengan award-winning chef, Mandif Warokka dan Chandra Yudasswara dalam sebuah rangkaian acara yang mengambil inspirasi dari kuliner Indonesia pada tanggal 25 Agustus hingga 5 September 2020.

Refined Indonesian Flavours di 1945

1945 adalah restoran bintang lima yang berfokus ke masakan Indonesia yang berkelas. Setiap menunya disajikan dalam gaya yang elegan dan modern dengan tetap mempertahankan keaslian cita rasa Indonesianya.
Pada tanggal 27-29 August 2020, bintang tamu Chef Chandra Yudasswara – chef bintang acara TV serta chef owner dari berbagai restoran yang tersebar di beberapa kota di Indonesia – akan menyajikan sajian set menu 5-course bertema refined Indonesian cuisine, mulai dari hidangan Ayam Taliwang, Pempek Tenggiri Palembang hingga Klepon Durian dan Es Doger Cake.

Makan malam set-menu 5-course tersebut tersedia seharga IDR 588,000++ per orang. Selama makan malam, para tamu juga akan dijamu dengan pilihan the tradisional Indonesia pada saat kedatangan, minuman herbal khas Indonesia seperti jamu dari JEJAMU by Mustika Ratu. Nuansa Indonesia juga tercermin di area lounge restoran yang dibawakan oleh Rumah Tenun Palembang, serta hiburan musik Indonesia untuk menemani makan malam istimewa tersebut.

Exquisite Indonesian-inspired Cuisine di VIEW Restaurant

VIEW Restaurant menyajikan hidangan modern bergaya Eropa dengan sentuhan pengaruh Asia. Di bawah arahan Chef Patrese Vito, setiap hidangan tidak hanya memanjakan selera tamu, tapi presentasi yang cantik juga menyenangkan untuk dilihat.

Pada tanggal 3-5 September 2020, Chef Patrese Vito akan berkolaborasi dengan mantan kolega dan mentornya, Chef Mandif Warokka dari BLANCO par Mandif di Bali. Terpilih sebagai “Best Chef in Bali 2011” dan “Best restaurateur 2014” serta ajang penghargaan internasional bergengsi lainnya dalam dunia kompetisi kuliner, Chef Mandif akan bergabung dengan Chef Vito dalam sebuah kolaborasi four-hand dinner, menghidangkan sajian gastronomi Indonesia yang unik seperti Octopus Lawar, Beef Cheek Rawon, Perut Ikan Tuna Celebes Island hingga Cassava Burnt Cake.

Dalam kolaborasi four-hand dinner tersebut, mereka akan menghidangkan makan malam 8-course fine cuisine bertema Indonesia, yang akan menjelajahi cita rasa Indonesia yang diolah dengan keahlian memasak modern dan kecintaan yang mendalam akan dunia kuliner.

Makan malam 8-course tersebut tersedia seharga IDR 888,000++ per orang. Pilihan untuk melengkapi makan malam dengan wine pairing maupun cocktail pairing dengan inspirasi Indonesia juga tersedia.


Nusantara Afternoon Tea di Peacock Lounge

Peacock Lounge sudah dikenal sebagai destinasi afternoon tea di Jakarta. Signature Afternoon Tea di Peacock Lounge, disajikan di dalam kotak berbahan kulit warna putih yang elegan, dengan laci-laci penyimpanan seperti kotak perhiasan dimana setiap lapisan digunakan untuk menyajikan sajian hidangan afternoon tea yang berbeda-beda, baik manis maupun asin.

Pada tanggal 25 August - 5 September 2020, Peacock Lounge akan mempersembahkan Indonesian-inspired Afternoon Tea, yang disiapkan menggunakan resep spesial dari Chef Mandif Warokka. Dalam kesempatan ini, Chef Mandif menginterpretasi ulang konsep jajanan pasar Indonesia degnan sentuhan gaya afternoon tea seperti Sourdough Kue Lumpur, Pandan Madeleine, dan Mango Explosion.

Indonesian Food Festival di Spectrum

Spectrum adalah restoran buffet di Fairmont Jakarta, yang menyajikan berbagai hindangan Indonesia dan internasional secara prasmanan.

Pada tanggal 25 August - 5 September 2020, tim kuliner Fairmont Jakarta yang dipimpin oleh Executive Chef Hamish Lindsay akan menghadirkan selera Nusantara dari beragam daerah seperti Padang, Manado, Jawa, Bali dan masih banyak lagi.

Acara Tribute to Indonesia didukung oleh Bank Mandiri, dan bekerja sama dengan Aqua Reflections, Jejamu by Mustika Ratu, Rumah Tenun Palembang, F. Widayanto, Sunrise dan Art Gallery & Arcade.

Para tamu dapat menikmati diskon sebesar 20% dengan menggunakan Kartu Kredit Bank Mandiri khusus untuk dining program Tribute to Indonesia. Untuk informasi lebih lanjut dan reservasi, bisa dengan chat melalui WhatsApp di 0815 9159247, telepon ke +62 (21) 2970 3333 atau melalui email ke diningreservations.jakarta@fairmont.com

Posting komentar

Nama
Lokasi
Email
URL
Komentar
  captcha contact us
Silakan masukkan kode diatas