‘When Italy Meets Japan’ Wine Dinner di Rosso
Pengalaman kuliner wine dinner Italia dan Jepang, akan hadir selama satu malam di Rosso, restoran Italia Shangri-La Hotel, Jakarta pada hari Jumat, 23 Maret 2018. Dalam kesempatan ini juga tim kuliner hotel akan memperkenalkan juru masak terbaru dari Nishimura, Chef Naotaka Tokuhisha, yang akan berkolaborasi dengan Rosso Italian Chef Gianfranco Pirrone.
Kedua juru masak ini telah mempersiapkan kreasi set menu Italia dan Jepang, dengan kombinasi cita rasa terbaik dari budaya Timur dan Barat. Set menu ini akan dipasangkan dengan pilihan wine terbaik dari Luis Felipe Edwards. Santap malam spesial ini tersedia mulai pukul 18.00 hingga 22.30.
Harga: Rp 888,000++ per orang atau Rp 1,074,480 nett per orang. Penawaran istimewa untuk member Golden Circle Rp 1,750,000 nett untuk dua orang.
‘Sichuan Spices’ di JIA
JIA, restoran Chinese di Shangri-La Hotel, Jakarta, akan menyajikan masakan Sichuan pada tanggal 22 sampai 25 Maret 2018. Pecinta makanan Chinese akan menikmati kreasi kuliner Sichuan yang kaya rasa dan aroma, dipersiapkan oleh juru masak Chef Rick Du dari Shangri-La Hotel, Senyang bersama tim kuliner JIA.
Masakan Sichuan memiliki kombinasi cita rasa asam, pedas, panas, manis, pahit, asin dan beraroma khas. Untuk menu pedas, sajian Sichuan yang otentik harus menggunakan rempah-rempah istimewa Sichuan untuk menghasilkan sensasi pedas yang unik di mulut. Beberapa bahan dasar yang umumnya digunakan adalah lada Sichuan hijau dan merah, lada hitam, cabai kering, cabai segar, bawang merah, jahe dan bawang putih.
Ragam menu spesial yang ditawarkan adalah Sichuan Sesame Spare Ribs with Sweet and Sour Sauce, Sichuan Pepper Beef Tendon, Abalone Mushroom in Fragrant Spicy Roast Sauce, Sichuan Stewed Beef Brisket with Spicy Dumpling serta menu sayuran Chilled Spring Water Okra.
Untuk pecinta hidangan laut, menu yang disarankan untuk dicoba adalah Sichuan Hot and Sour Soup with Fish Maw, Sichuan Style Grouper Fish Soup, Sichuan Braised Shrimp Balls with Chilli and Vegetables dan juga Baked Cod Fish with Sichuan Pepper and Onion.
“Tamu JIA yang berkebangsaan Indonesia umumnya tertarik dengan hidangan yang kaya bumbu dan pedas. Tim kuliner JIA ingin memperkenalkan cita rasa masakan Sichuan yang kaya rasa agar tamu dapat merasakan sisi lain dari masakan Chinese, di mana Sichuan juga merupakan salah satu makanan Chinese yang sudah mendunia. Saya dan tim akan bekerja sama dengan salah satu juru masak Chinese senior di Shangri-La Group yaitu Executive Chinese Chef Rick Du of Shangri-La Hotel, Senyang, untuk memastikan rasa terbaik dan otentik untuk tamu” ujar Executive Chinese Chef Shangri-La Hotel, Jakarta Christopher Chai.
Menu-menu Sichuan akan tersedia a la carte untuk santap siang dari pukul 11.30 hingga 14.30 dan untuk santap malam dari pukul 18.00 hingga 22.30. Untuk informasi lebih lanjut dan pemesanan tempat, tamu dapat menghubungi (62 21) 2922 9999 atau kirim email ke jia.slj@shangri-la.com.
Posting komentar