Spirit & Wine

Uncover Glenmorangie

Glenmorangie menggelar acara pertama di Jakarta bertemakan dapper untuk menikmati eforia Glemorangie

Acara Glenmorangie yang pertama di Jakarta berjudul "Uncover Glenmorangie" digelar di Hide & Seek Swillhouse pada malam Rabu 27 Juli 2016. Sekitar 300 undangan tampak hadir mengenakan busana bertema dapper untuk menikmati eforia Glenmorangie. Acara "Uncover Glenmorangie" memindahkan energi eksentrik yang seru dari whisky favorit Skotlandia ke lokasi yang klasik dan bergaya steam punk, menghasilkan suasana nyentrik dan berseni.

Saat pertama kali masuk, para tamu diajak untuk menikmati Expression Room yang inovatif, di mana mereka dapat menyicipi semua varian utama dari Glenmorangie—Original, Lasanta, Quinta Ruban, dan Nectar D’Or—yang dituangkan dalam gelas nosing berbentuk tulip. Di dalam, Glenmorangie mengeluarkan segala kemampuan dan mengubah Hide & Seek Swillhouse menjadi sebuah tempat yang penuh dengan eksentrikitas, dihiasi dengan pernak-pernik mencolok, seperti Cabinet of Curiousity dan Glenmorangie Giraffe, yang merepresentasikan tempat penyulingan whisky Glenmorangie, yang merupakan tempat penyulingan tertinggi di Skotlandia (setinggi jerapah dewasa!). Malam tadi juga menghadirkan talenta-talenta terbaik; Leonardo and His Impeccable Six dan DJ Midnight Savari membangunkan para tamu, membuat mereka bergoyang sepanjang malam.

"Tujuan dari acara malam ini adalah untuk menghadirkan kepribadian dari brand Glenmorangie, dan kami ingin para konsumen kami untuk melihat brand kami sebagai sesuatu yang seru, eksentrik, dan nyambung dengan mereka," ujar Priska Djohari, Asisten Brand Manager Glenmorangie Indonesia. Acara Uncover Glenmorangie, tambahnya, juga bertujuan untuk memperkenalkan koleksi utama produk brand, yang terdiri dari Original, Lasanta, Quinta Ruban, dan Nectar D’Or—yang masing-masing memiliki karakteristik unik dan rasa akhir sempurna namun berbeda.

The Original

Rasa Original menunjukkan jiwa Glenmorangie yang elegan dan berbunga, rasa dasar utama dari semua rasa Glenmorangie. Malt single Glenmorangie Original berumur sepuluh tahun dibuat dengan mengawinkan kelembutan yang muncul dari tempat penyulingan tertinggi di Skotlandia yang telah tersimpan dalam drum kayu eks-bourbon dari pohon ek putih Amerika selama 10 tahun, sehingga menghasilkan rasa alkohol yang halus, lembut dan creamy.

The Lasanta

Elegan namun kaya rasa, Lasanta telah menghabiskan fermentasi selama sepuluh tahun dalam drum eks-bourbon dari pohon ek putih Amerika sebelum di-fermentasi lebih lanjut selama dua tahun dalam drum Oloroso dan PX Sherry dari Jerez di Spanyol. Lasanta berasal dari bahasa Gaelic yang artinya kehangatan dan gairah, sebuah cerminan menggiurkan dari tekstur yang lembut dan penuh ekspresi.

The Quinta Ruban

Sebagai whisky yang paling tajam dengan tingkat fermentasi ekstra lama, Quinta Ruban dari Glenmorangie telah melalui fermentasi selama 10 tahun dalam drum kayu eks-bourbon dari pohon ek putih Amerika, sebelum dipindah ke drum anggur port dari Quintas atau perkebunan anggur dari Portugal untuk fermentasi lanjutan. Fermentasi lanjutan dalam drum anggur port menghasilkan keseimbangan yang kompleks dari rasa manis dan keras, dan sebuah kontras yang menarik akibat tekstur yang halus dan tajam, dan dingin.

Nectar D’Or

Sangat menyenangkan untuk melihat drum dari Perancis yang menjadi tempat penyimpanan whisky—hal tersebut sangat jarang! Namun ternyata ada, di sini, terdapat pada drum anggur yang dipilih khusus dari Sauternes: wilayah Perancis yang paling terkenal dan juga tertua dalam menumbuhkan anggur manis, yang dari situ lah whisky ini mendapatkan rasanya yang kaya, pedas dan seperti makanan pemanis.