Sababay memberikan penghargaan untuk pelaku industri F&B dengan menggelar Appreciation Dinner
Sababay, wine asal Bali yang telah memperoleh berbagai penghargaan internasional menggelar acara khusus untuk kalangan F&B di Jakarta. Kenunikan dari acara yang digelar dalam bentuk "Wine Pairing" Kamis 7 April 2016 bertempat di Decanter ini adalah makanan yang dipadupadankan adalah makanan khas Indonesia. Makanan ini khusus dipilih bekerjasama dengan Aku Cita Makanan Indonesia (ACMI), gerakan yang bertujuan untuk melestarikan, mengembangkan, mendokumentasikan serta menyebarluaskan kekayaan budaya kuliner tradisional Indonesia.
Mengawali acara, Yohan Handoyo selaku Wine Director Decanter memberikan penjelasan sekilas mengenai Sababay serta hidangan yang akan dipadankan. Sebagai puncak acara tentunya adalah acara makan malam saat para undangan bisa menikmati secara langsung berbagai jenis varian wine Sababay dengan hidangan Indonesia yang unik seperti Rendang Padang Bebek yang dipadankan dengna Reserve Red, Daging Malbi dengan Ludisia, Lodeh Sirsak Muda serta Talas Udang Spirng Roll dengan White Velvet, dan Urap Daun Pegagan serta Asam Padeh Ikan Tenggiri dengan Moscato d’Bali yang telah mendapat penghargaan antara lain Silver Award di Singapore Wine & Spirits Award.
Posting komentar